Секонд-хенд одежда

Second-hend появился в России в конце 90-ых годов. В то время эта отрасль предстала перед нами не лучшим образом. Секонд-хенд тогда представлял собой горы поношенной одежды не лучшего качества. Но за 15 лет эта отрасль успела хорошо развиться, и теперь она предлагает нам широкий ассортимент качественной одежды. И вместе с тем о секонд-хенде ходят множество предрассудков. Самый главный из них: «Вещи в секонд-хенды поступают из мусорных контейнеров и свалок». В этой статье мы разберем, почему секонд-хенды не выставляют вещи, собранные со свалок, и откуда на самом деле берется одежда для second-hend.

Почему невыгодно собирать вещи на свалках

Первое, что заставляет поставщиков секонд-хендов не рассматривать свалки как способ прибыли, — это оплата труда работникам, которые бы стали перебирать мусор в поисках пригодной для продажи вещи.Второе — это качество одежды, находящейся на свалках. Обычно это бывают рваные ткани или ветошь, которая в лучшем случае подойдет для продажи в автосервисы за низкую цену. Также они могут быть отправлены на переработку. Встретить высоко ценимые вещи категорий extra и lux а тем более stock, на свалках практически невозможно. Самое лучшее, что там можно найти, — это первая категория. Но такие вещи тоже нельзя продать за цену, которая могла бы покрыть все затраты и принести прибыль. Ведь в первую категорию входят вещи с дефектами и большим процентом износа.Третье — это затраты на химчистку. Вещи, которые провели время среди горы мусора, очень трудно очистить от загрязнений. Придется потратить немало средств и сил на то, чтобы устранить загрязнения, которые оставляются после прибывания на свалке.

А что на самом деле?

Для такой торговли, как second-hend, основная часть вещей поступает из стран Европы. Европейцы имеют большой уровень доходов, и благодаря этому могут позволить себе покупать одежду гораздо чаще, чем мы. Гардероб постоянно пополняется одеждой, от части которой необходимо избавляться.Так, заядлые шопоголики освобождают свой гардероб для новых и более модных вещей, а секонд-хенд с распростертыми объятиями принимает их одежду. Но чтобы вещь могла попасть на продажу, она должна быть отличного качества. Владельцы секонд-хендов больше предпочитают закупать товар категорий stock, cream, lux и extra. Также значительную часть секонд-хендов составляет товар, который не успели реализовать в торговых центрах или на фабриках. И если эта торговая отрасль не опускается до сбора веще на свалках, то и заниматься мародерством поставщики секонд-хендов не станут. То есть будьте уверены, что покупаете вещь, которая не была снята с тела покойника.’, ‘Откуда берется одежда для секонд-хендов